國機集團黨委常委會專題學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

來源: 時間:2020-11-02

  11月2日,國機集團黨委書記、董事長張曉侖主持召開黨委常委會,傳達學習黨的十九屆五中全會精神,專題研究部署集團深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神有關事項。 

  會議指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議。黨的十九屆五中全會重點研究“十四五”規劃問題并提出建議,將“十四五”規劃與2035年遠景目標統籌考慮,對動員和激勵全黨全國各族人民戰勝前進道路上各種風險挑戰,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有十分重要的意義。 

  會議要求,學習宣傳和貫徹落實好黨的十九屆五中全會精神是當前和今后一個時期的重大政治任務。集團各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,聚焦集團改革發展和黨的建設重點工作,自覺把思想和行動統一到中央決策部署上來,切實把智慧和力量凝聚到落實黨的十九屆五中全會提出的重大任務上來;集團各級黨委要采取讀書班、中心組學習、專題輔導報告等形式,進行深入學習,各黨支部組織開展黨員自覺學和支部研討,確保學習時間、效果、組織“三到位”;要結合學習安排,邀請有關專家就黨的十九屆五中全會精神,特別是《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》進行權威解讀;要充分利用集團官網、官方微信和國機集團報,跟蹤報道中央、國務院國資委對黨的十九屆五中全會學習的要求和集團系統學習貫徹落實情況,在全集團營造學習貫徹的濃厚氛圍。 

  會議強調,以學習貫徹黨的十九屆五中全會精神為契機,進一步增強機遇意識和風險意識,切實加強前瞻性思考、全局性謀劃、戰略性布局,高標準高質量做好集團“十四五”規劃編制工作,以高質量規劃指導高質量發展。一是要強化戰略導向,全面把握“十四五”規劃編制的基本要求,堅持黨的領導與規劃引領相統一,堅持國機所長與國家所需相統一、堅持全面發展與重點突破相統一、堅持頂層設計和落地實施相統一,為培育世界一流的綜合性裝備集團提供堅實戰略引領。二是要深入調查研究,科學編制“十四五”規劃,聚焦重點問題,加強與各企業的溝通交流,形成戰略共識;細化完善集團三級規劃編制架構,切實加強規劃的戰略性、指導性和針對性,形成一個經得起歷史檢驗的高質量發展規劃,為集團今后一個時期的發展提供前瞻指導,奠定堅實基礎。 

>
精品国产在自线拍400_精品国产自在现线拍400部_精品国产自在拍500部