國機集團學習貫徹黨的十九屆五中全會精神培訓班暨《習近平談治國理政》第三卷讀書班圓滿結束

來源: 時間:2020-12-04

  12月4日,國機集團學習貫徹黨的十九屆五中全會精神培訓班暨《習近平談治國理政》第三卷讀書班圓滿結束。集團全級次企業領導班子成員、二級企業中層以上干部、總部全體員工以視頻會議和網絡直播的形式參加培訓。集團黨委書記、董事長張曉侖作開班宣講,黨委副書記、董事宋欣作培訓班總結。 

  為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,全面系統領會習近平新時代中國特色社會主義思想,集團從11月26日至12月4日,用為期一周的時間,邀請了來自中央黨校、清華大學、科技部、原國務院國有重點大型企業監事會的資深教授和專家作了5場專題輔導報告,并組織各級黨組織和廣大黨員干部通過黨委理論中心組學習、支部研討和個人自學等形式,系統學習《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》和《習近平談治國理政》第三卷,就如何系統學習把握習近平新時代中國特色社會主義思想,認識“十四五”中國經濟發展新格局,堅持創新驅動發展,全面深化國有企業改革等方面進行專題學習。 

  在總結講話中,宋欣就進一步貫徹落實好黨的十九屆五中全會精神提出三點要求。一是要開展學習宣傳,營造良好氛圍。黨員領導干部要發揮示范帶動作用,帶頭學習,帶頭宣講,各級企業要精心策劃組織宣傳報道。二是要抓好貫徹落實,突出成果轉化。各級黨組織要主動融入新發展格局,積極對接“十四五”規劃重要戰略布局,結合年度重點工作,加強統籌謀劃、系統安排,把黨的十九屆五中全會學習成果轉化為推動企業改革發展各項工作任務落實的強大動力,不斷開創改革發展工作新局面。三是要加強組織領導,層層落實責任。各級黨組織要進一步提高政治站位,統籌抓好黨的十九屆五中全會精神和《習近平談治國理政》第三卷的學習宣貫,切實加強組織領導,強化督導檢查;要加強工作指導,總結推廣基層組織、黨員干部、職工群眾在實踐中創造的好經驗好做法,不斷把學習宣傳貫徹活動引向深入。 

  宋欣指出,黨的十九屆五中全會描繪了中國未來五年以及十五年的發展藍圖,集團各級黨組織和廣大黨員干部要在黨中央的統一領導下,按照集團黨委的安排部署,把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神與推動企業改革發展結合起來,在落實“十四五”規劃、完成企業目標任務中勇挑重任、擔當作為,為把集團建設成為具有全球競爭力的世界一流企業,為全面開啟建設社會主義現代化國家新征程作出新的更大貢獻。

 
 
>
精品国产在自线拍400_精品国产自在现线拍400部_精品国产自在拍500部