中工國際黨委書記、董事長在中國中元宣講黨的十九屆五中全會精神并講黨課

來源: 時間:2020-11-28

  11月25日,國機集團中工國際工程股份有限公司(以下簡稱“中工國際”)黨委書記、董事長在下屬企業中國中元國際工程有限公司(以下簡稱“中國中元”)宣講黨的十九屆五中全會精神,并為基層聯系單位中國中元黨委及中國中元工程建設發展中心黨支部黨員干部代表講授題為《深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神凝心聚力 奮發有為 推動企業改革發展再上新臺階》的專題黨課。 

  宣講會從充分認識黨的十九屆五中全會的重大意義、準確把握我國發展環境面臨的深刻復雜變化、準確把握“十四五”時期我國經濟社會發展的重點任務、準確把握全會對國資國企工作的新部署新要求等方面進行了重點宣講。 

  會議指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,在黨和國家發展進程中具有全局性、歷史性意義。全系統各級黨組織和黨員領導干部要深入學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會精神,全面把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,著力構建新發展格局。 

  專題黨課結合對黨的十九屆五中全會精神及習近平總書記重要講話精神的理解認識,圍繞全會對國資國企工作作出的部署要求以及國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在黨的十九屆五中全會宣講會上的講話精神,對中工國際、中國中元當前發展形勢及面臨的機遇挑戰進行分析,就學習貫徹落實黨的十九屆五中全會精神對全系統各級黨組織及黨員領導干部提出要求:要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨的十九屆五中全會精神重大決策部署上來,把學習貫徹全會精神作為當前及今后一個時期的重大政治任務,掀起學習熱潮;要充分把握企業所處的重要發展機遇期,堅持和加強黨的全面領導,結合國企改革三年行動方案和“十四五”規劃編制,明確目標定位,全面謀劃布局,凝聚思想共識,匯聚強大合力,以全會精神為指引,全力推進企業高質量發展。 

  黨課結束后,與會人員結合貫徹落實全會精神,圍繞中國中元“十四五”規劃編制工作進行座談交流。會議指出,中國中元要放眼長遠、服務大局,緊密圍繞中工國際“十四五”規劃整體目標,搶抓國家戰略機遇,積極謀劃中國中元改革發展各項工作,拿出具有變革性、創新性的工作舉措,用效益說話,以發展作答,為中工國際“二次創業”高質量發展作出新貢獻。 

  中工國際、中國中元全體在京高管、各職能部門主要負責人參加宣講會和黨課學習。
>
精品国产在自线拍400_精品国产自在现线拍400部_精品国产自在拍500部