中國恒天黨委理論學習中心組專題學習研討黨的十九屆五中全會精神

來源: 時間:2020-12-08

  12月4日,國機集團中國恒天集團有限公司(以下簡稱“中國恒天”)召開黨委理論學習中心組學習會,專題學習研討黨的十九屆五中全會精神。中國恒天主要負責同志主持會議并講話。中國恒天黨委副書記、總裁,黨委副書記、董事分別作重點發言;其他領導班子成員、黨委委員、高管結合分管工作和學習體會作交流研討。 

  會議傳達國機集團黨委關于學習貫徹黨的十九屆五中全會精神的有關工作部署,要求各企業黨組織增強政治自覺和思想自覺,認真組織學習,扎實做好宣傳,切實推動全會精神落到實處,切實增強做好企業黨建工作的責任感、使命感、緊迫感,學深學透、入腦入心,以“釘釘子”精神堅定不移推動企業高質量發展。 

  會議認為,黨的十九屆五中全會明確了“十四五”時期我國經濟社會發展的指導方針、主要目標、重點任務、重大舉措,為今后五年乃至更長時期我國經濟社會發展擘畫了宏偉藍圖,為推動高質量發展、構建新發展格局,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利提供了科學指南和根本遵循。 

  會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,科學把握新發展階段,堅決貫徹新發展理念,積極促進構建新發展格局,以推動高質量發展為主題、改革創新為根本動力,凝心聚力推動企業高質量發展。 

  會議指出,要深刻理解新發展階段,牢牢把握國企使命任務。要按照全會關于做強做優做大國有資本和國有企業新部署,聚焦發揮國有經濟戰略支撐作用新使命和加快建設世界一流企業新要求,以創新發展、綜合改革、提升管理為重點,打造具有全球競爭力的世界一流企業。要堅定貫徹新發展理念,著力推進科技創新、加快布局優化和結構調整、推動提質增效、防范重大風險,大力推動高質量發展。要堅持加強黨對國企的全面領導,以高質量黨建引領高質量發展。把黨的政治建設擺在首位,堅決做到“兩個維護”,進一步完善黨委發揮領導作用的機制,完善黨建工作與生產經營深度融合的格局,實現企業改革發展與黨的建設同頻共振、相互促進。 

  會議強調,要集中精力抓好全會精神的貫徹落實,謀劃好“十四五”時期的重點工作,在四個方面集中發力。一是堅持黨的全面領導,動員各方面力量為實現“十四五”規劃目標而團結奮斗。二是結合集團改革發展實際,突出高質量發展主題,聚焦主業主責,在構建新發展格局中發揮頂梁柱作用。三是全力以赴抓好全會精神的學習宣傳,確保全會精神入腦入心,實現真學真懂真信真用。四是全力以赴抓好全會精神的扎根落地,完成好今年的目標任務,謀劃好明年重點工作。

>
精品国产在自线拍400_精品国产自在现线拍400部_精品国产自在拍500部