國機汽車黨委理論學習中心組專題學習研討貫徹落實黨的十九屆五中全會精神

來源: 時間:2020-12-10

  為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,12月4日,國機集團國機汽車股份有限公司(以下簡稱“國機汽車”)召開黨委理論學習中心組學習會議。會議結合集團黨委舉辦的黨的十九屆五中全會精神培訓班學習成果,聚焦黨建與業務深度融合、黨的全面領導以及“十四五”規劃等方面,就貫徹落實黨的十九屆五中全會精神進行專題學習研討。 

  此次中心組學習是國機汽車依托集團黨委舉辦的學習貫徹黨的十九屆五中全會精神培訓班暨《習近平談治國理政》(第三卷)讀書班基礎上開展的一次專題學習研討活動。在11月26日至12月4日期間,領導班子成員認真學習了集團黨委書記、董事長張曉侖的動員宣講以及來自中央黨校、清華大學、科技部、原國務院國有重點大型企業監事會的資深教授和專家作的5場專題輔導報告,結合個人自學和支部研討等形式,系統學習了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》和《習近平談治國理政》(第三卷)等重要內容。 

  會議再次對黨的十九屆五中全會明確的“十四五”時期我國經濟社會發展的指導方針、主要目標、重點任務、重大舉措以及五中全會重要意義進行了學習,并結合國機汽車實際,對全會精神在國機汽車的貫徹落實作了強調。 

  會議指出,黨的十九屆五中全會是在我國將進入新發展階段、實現中華民族偉大復興正處在關鍵時期召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議。國機汽車黨委將進一步堅定理想信念、增強必勝信心與擔當盡責意識,以黨的十九屆五中全會精神作指引,不斷提高貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力,以高質量黨建引領和推動企業實現高質量發展。 

  會議對貫徹落實好黨的十九屆五中全會精神提出四點意見要求。 

  一是各級黨組織和領導干部要切實提高政治站位、強化政治自覺。認真學習領會全會精神,切實發揮示范帶頭作用,在實際行動中增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。 

  二是不斷堅持和加強黨的全面領導,圍繞中心抓黨建、抓好黨建促業務,推動黨建工作和業務工作深度融合。要立足企業實際,對標對表全會部署的重點任務,自覺把推進企業戰略實施與全面加強黨的建設結合起來。 

  三是要切實把學習貫徹全會精神的成果轉化為國機汽車改革發展的正確思路和具體舉措。全力以赴抓實抓細各項黨的建設與生產經營工作,舉一反三,深化問題研究。完善好戰略規劃,確保國機汽車“十三五”收好官、“十四五”開好局。 

  四是要采取實際行動,取得實效。全員上下要繼續保持奮發有為的精神狀態和干事創業的激情,把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神同做好當前工作緊密結合起來,不斷推動國機汽車各項事業邁上新臺階。
>
精品国产在自线拍400_精品国产自在现线拍400部_精品国产自在拍500部