國機智能黨委理論學習中心組深化學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

來源: 時間:2020-12-16

  12月9日,國機集團國機智能科技有限公司(以下簡稱“國機智能”)黨委組織召開2020年第九次理論學習中心組學習,圍繞貫徹落實黨的十九屆五中全會精神深入研討。黨委書記、董事長領學、帶頭交流發言并作總結講話,黨委班子成員參加學習,黨委工作部門負責人列席會議。 

  會上,黨委班子成員原原本本學習了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》、關于《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》的說明和《中國共產黨章程》之第六章“黨的干部”、第七章“黨的紀律”等內容。 

  會議指出,黨的十九屆五中全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》凝聚了全黨全國各族人民的共同意志,清晰展望了2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標,明確“十四五”時期我國發展的方向和路徑,催人奮進,鼓舞人心。 

  會議強調,要堅定不移貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,以推動高質量發展為主題,以改革創新為根本動力,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要;要結合正在謀劃的“十四五”發展戰略,系統思考企業的使命、愿景、發展定位,認真把握新發展階段、新發展理念和新發展格局的核心要義;要做到“五個堅持”,即堅持黨的全面領導、堅持以人民為中心、堅持新發展理念、堅持深化改革開放、堅持系統觀念;要進一步發揮黨委把方向、管大局、保落實的領導核心作用,堅持黨管干部黨管人才原則,建設一支忠誠干凈擔當的干部人才隊伍,努力實現經濟效益和職工收入水平提高;要結合對標世界一流管理提升行動,推動選人用人、分配獎懲等機制改革,提升干事創業的活力和激情;要堅持系統思考,統籌好質量、效益、結構、規模、安全等各項工作。 

  結合黨章學習,會議指出,要落實全面從嚴治黨要求,嚴守政治紀律和政治規矩,講學習、講政治、講正氣,做到忠誠干凈擔當;要樹立正確的政績觀,工作實績要經得起實踐、人民、歷史的檢驗;要樹立務實的工作作風,講實話、干實事、求實效,想干事、能干事、干成事,時刻飽含干事創業的事業心和責任心。 

  大家一致表示,要用黨的十九屆五中全會精神和黨的章程,統一思想、武裝頭腦、指導實踐、推動工作,對謀劃好國機智能“十四五”發展規劃具有重要指導意義。作為科研院所,要堅持以改革創新為根本動力,努力攻關關鍵核心技術;要圍繞國機智能“11123”發展戰略,積極探索機制創新,推動優勢業務三年倍增和智能業務三年振興取得實效;要加強干部人才隊伍建設,建設科學有效的分配體系,不斷提升職工的獲得感、安全感和幸福感。 

  就深化學習宣傳貫徹工作,會議提出三點工作要求。一是黨委班子要先學一步、學深一步,在基層聯系點和所在基層黨組織宣傳宣講黨的十九屆五中全會精神;二是黨委工作部門要組織推動各基層黨組織掀起學習熱潮,支委班子、支部黨員要開展學習研討,推動黨的十九屆五中全會精神進基層、進班組、進車間;三是要做好“十三五”各項收官工作,謀劃好“十四五”各項發展舉措,高質量編制好“十四五”發展規劃。 

>
精品国产在自线拍400_精品国产自在现线拍400部_精品国产自在拍500部